Батарейные самокаты могут приравнять к мопедам

Транспорт
Батарейные самокаты могут приравнять к мопедам

«Союз пешеходов» выступил с инициативой ограничения электрических самокатов, к тому же специалисты предлагают внедрить новое понятие «средства индивидуальной мобильности», а их владельцев обязать нести гражданскую ответственность по аналогии с автомобилистами.

Такое предложение поступило в связи с увеличением травмоопасных случаев, так согласно данным «Союза пешеходов», разгон электросамокатов, сигвеев и моноколес может достигать 40 км/ч.

Немного ранее сообщалось, что МВД совместно с Минтранспортом разработает поправки в правилах дорожного движениях о гироскутерах и самокатах. Однако специалисты признают, что осуществить контроль за подобным транспортом и их скоростью крайне трудно.

Тем временем портал «Известия» сообщает, что первый случай с летальным исходом в России произошел в Москве, где под колесами 18-ти килограммового самоката погиб пенсионер.

Ранее наш ресурс рассказал: водородные автобусы станут серийными. Компания Toyota и CaetanoBus разработали автобус, который сможет проехать 400 километров на водородных топливных элементах.

Ракитянская Ольга
автор статьи