В Госдуме вынесут на обсуждение вопросы о тонировке и опротестовании штрафов

В Госдуме вынесут на обсуждение вопросы о тонировке и опротестовании штрафов

30 октября - ГЛАС. Нижняя палата Государственной Думы России рассмотрит несколько инициатив депутатов


В первую очередь, депутаты внесли предложение решить вопрос о тонировке. На данный момент сотрудник ГИБДД имеет право потребовать устранить это нарушение. В случае отказа автовладельцу грозит штраф от 500 до 1000 рублей, либо арест на 15 суток.



Депутаты предлагают внести поправки в ст. 28.2 КоАП РФ, согласно которым автовладелец получит регламентированные 10 дней на устранение нарушения.То есть, «до срока вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении».


Еще одни изменения могут коснуться «обжалования постановлений об административных правонарушениях», которые установлены с помощью видео- и фотофиксации. Для упрощения процедуры депутаты предлагают подавать жалобы через официальный ресурс «Госуслуги». На данный момент обжалование подобных нарушений проходит только в десятидневный срок после уведомления посредством письменного заявления.


Ранее наш ресурс рассказал: размер автопарка каршеринга «Яндекс-авто» достиг второго места в мире. 

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: