Информацию о качестве дорог поставила под сомнение Счетная палата

Информацию о качестве дорог поставила под сомнение Счетная палата

13 января - ГЛАС. На портале «РБК» опубликованы результаты аудита СП в отношении информации, предоставленной властями региона об уменьшении аварийно-опасных участков на местных дорогах


«Безопасные дороги» (нацпроект) предполагает получение данных от властей региона об аварийных участках на дорожном покрытии. Согласно данному нацпроекту, планируется увеличить количество дорог в регионах к 2024 году. Дороги будут соответствовать требованиям не менее, чем на 50%.



В процессе аудита СП выявила недостоверность полученных данных.


Согласно отчету за 2018 год, в Ярославской области отсутствуют сосредоточение участков ДТП. Параллельно с этим представители ГИБДД сообщили о 40-ка подобных участках (по сравнению с 2016 годом прирост 500%). В Улан-Удэ отмечено увеличение на 194%, а власти региона сообщили о сокращении на 76%, агломерация в Кирове снизила на 24,3% концентрацию участков ДТП, а не на 64,9%, как было заявлено в документах.


В итоге к 2018 году ни один регион не смог выполнить запланированных показателей.


Тем временем опубликован список автокомпаний, которые участвуют в госпрограммах.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: