Между Санкт-Петербургом и Таллином планируют запустить скоростной поезд

Транспорт
Между Санкт-Петербургом и Таллином планируют запустить скоростной поезд
24 мая - ГЛАС. Россия и Эстония создадут рабочие группы для изучения всех аспектов возможного маршрута.

 Председатель правления эстонской железнодорожной компании Eesti Raudtee Эрик Лайдвеэ в пятницу 24 мая в эфире радиостанции Raadio 4 рассказал о том, что они совместно с РЖД планируют запуск скоростного поезда, который соединит Таллин и Санкт-Петербург. 

 Обе стороны уже организовали рабочие группы для того, чтобы установить насколько целесообразен данный маршрут, проработать логистику и выбор компании, которая будет поставлять транспортные средства. 

 Предполагается, что поездка из Таллина в Санкт-Петербург на таком поезде займет около четырех с половиной часов. В этот отрезок времени также включен и паспортный контроль, который будет проходить на ходу. Билеты будут стоить дешевле, чем на самолеты, но в то же время дороже, чем на автобус. Но все равно, по словам Лайдвеэ, такой способ передвижения окажется конкурентноспособным. 

 Если запуск скоростного поезда в Санкт-Петербург из Таллина осуществится, то это изменит маршрут поезда в Москву. В таком случае он будет ходить через Псков.

 Ранее на ГЛАС писали о том, что Япония расширяет границы железнодорожных перевозок, поскольку она начинает испытания самого сверхскоростного пассажирского экспресса, способного развивать скорость до 400 км/ч.

Милана Бородина
автор статьи