Новые нарушения ПДД начнут фиксировать камеры

Новые нарушения ПДД начнут фиксировать камеры

23 марта - ГЛАС. Как поясняет портал «Коммерсант», новые камеры наблюдения будут следить за водителями и фиксировать разговоры по мобильным телефонам


Александр Быков — начальник ГИБДД РФ, уточнил, что пока речи о массовом внедрении не идет. На данный момент производители таких камер должны пройти все испытания и сертифицировать приборы.



Руководство рассматривает применение таких камер в Москве. ПО основывается на нейросети, которая с помощью Big Data может определить, с точностью использует ли в данный момент телефон водитель или нет. Кроме того, такая система сможет увидеть, есть ли на водителе и пассажирах ремень безопасности.


 
Штрафы, по предварительной информации, водители будут получать на почту. Если за рулем находился не сам собственник, то наказание можно обжаловать через официальный портал Госуслуг.


Ранее стало известно, что МВД работает над новыми способами борьбы с иностранными нарушителями. Одним из направлений является запрет на выезд водителям, которые имеют неоплаченные штрафы.


Тем временем транспортный налог в РФ могут отменить для отдельной категории ТС.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]