Правила дорожного движения для средств индивидуальной мобильности были разработаны МВД и Минтрансом

Транспорт
Правила дорожного движения для средств индивидуальной мобильности были разработаны МВД и Минтрансом
Показать фото полностью »
16 октября – ГЛАС. В соответствии с ПДД максимальная скорость движения этих транспортных средств должна составлять 25 км/ч

Минтрансом и МВД была проведена работа по внесению поправок в ПДД, касающиеся средств индивидуальной мобильности. Такой информацией поделилось издание «РБК» со ссылкой на «РИА Новости».

Ведомствами было предложено изменить определение средств индивидуальной мобильности, установленное Постановлением Совета министров – Правительства РФ от 23.10.1993 г. «О правилах дорожного движения».

В позапрошлом году Минтрансом уже была проведена работа по поправкам, узаконивающим движение на гироскутерах и электросамокатах. По принятому в июне решению ведомства определили граждан, передвигающихся на обычных самокатах и роликах, к категории пешеходов.

Минтрансом и МВД также было предложено ограничить максимальную скорость передвижения на СИМ до 25 км/ч. Уточняется, что масса данного транспортного средства не должна превышать 35 кг в том случае, если гражданин передвигается на нем по пешеходным тротуарам.

Ранее ГЛАС сообщил о снижении в России спроса на ипотеку.

Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью