Рекордные пробки из фур образовались на границе с Китаем

Рекордные пробки из фур образовались на границе с Китаем
Показать фото полностью »
Транспорт
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


1 ноября – ГЛАС. Транспортные компании теряют миллионы рублей из-за вынужденного простоя

Около 1,5 тысячи большегрузов вынуждены простаивать на пограничных переходах с Китаем. Такой информацией поделилось издание «Ведомости» со ссылкой на транспортно-логистические компании.

Очереди из фур наблюдаются как на самом крупном международном автомобильном пункте пропуска с КНР Забайкальск – Маньчжурия, так и на других погранпереходах. По мнению представителей различных компаний, сроки доставки грузов из-за этого увеличились на 10-40 дней.

Экспедиторами, логистами и перевозчиками было подтверждено наличие пробок на границах. Отмечается, что такого большого количества транспорта там никогда не скапливалось. Хотя заторы на границе с Китаем отмечались уже в прошлом году после введения антиковидных ограничений.

Генеральный директор логистической платформы «Cargotogo» Владимир Павловский считает, что причиной таких пробок является проведение очень тщательного тестирования на коронавирус всех пересекающих границу китайской стороной. Повлияло на заторы и сезонное увеличение грузопотока перед новогодними праздниками.

Ранее ГЛАС рассказал об условиях продления локдауна в России.