На территории России могут ввести запрет на ввоз дешевого бензина

На территории России могут ввести запрет на ввоз дешевого бензина

07 апреля - ГЛАС. Запрет на импорт нефтепродуктов решили ввести в правительстве РФ, закон может вступить в силу уже в апреле


На портале «РБК» появилась информация о том, что правительство РФ в условиях резкого падения цен на нефть приняло решение о запрете ввоза дешевого топлива. Такие меры необходимы для защиты внутреннего рынка. Данную инициативу внесли профильный вице-премьер Юрий Борисов и Минэнерго. На данный момент, как сообщает источник, Борисов и Минэнерго комментировать ситуацию отказались.



 
Эмбарго введут в самое ближайшее время. Данная мера будет не постоянной — до сентября текущего года. По предположениям специалистов, именно до этого периода будут сохраниться низкие цены на нефть.


Как отмечают эксперты, недорогой бензин из-за рубежа не дает возможность понизить нефтяникам стоимость продукта внутри рынка.


Кроме того, введенные карантинные меры оказали влияние на спрос топлива. Примерное падение рынка составило 10 — 30%. При отсутствии эмбарго на дешевое топливо, может произойти перенасыщение рынка.


 
С другой стороны, запрет может усилить монополию нефтяников и нанести удар по карману потребителя. Специалисты считают, что было бы логичнее отменить основную причину рыночного перекоса — демпфер.


Тем временем в России с начала мая начнут действовать нулевые пошлины на ввоз электрокаров

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: