Запрет на полную отмену тонировки автомобилей могут обсудить в Госдуме

Транспорт
Запрет на полную отмену тонировки автомобилей могут обсудить в Госдуме
31 мая - ГЛАС. Государственная дума совместно с МВД планируется обсудить полный запрет на тонировку автомобилей, принадлежащих частным лицам.

Такая мера, по мнению депутата Владимира Петрова, повысит уровень антитеррористической безопасности, соответствующее предложение он направил в МВД еще в апреле.

«В настоящее время Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России участвует в работе группы по совершенствованию законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения, созданной в комитете Государственной думы по государственному строительству и законодательству, в рамках которой возможно обсуждение затронутых в обращении вопросов», — сообщается в письме.

Петров в данном письме отметил, что нарушение закона о тонировке, влечет за собой административную ответственность.

«Требования к обеспечению обзорности транспортного средства, являющейся составляющей пассивной безопасности в целом, изложены в разделе 4 приложения N8 к техническому регламенту Таможенного союза. Так, в частности установлены параметры светопропускания ветрового стекла и стёкол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, которое должно составлять не менее 70%», — говорится в письме.

Ранее Глас.ру сообщал: Санкт-Петербург и Таллин соединит скоростной поезд. Представители уже начали изучение аспектов целесообразности такого маршрута.

Ракитянская Ольга
автор статьи пожаловаться на статью