Полицейские смогут вскрывать автомобили

Полицейские смогут вскрывать автомобили

22 апреля - ГЛАС. Соответствующий законопроект был одобрен правительством РФ на текущей неделе


Сегодня, 22 апреля, в среду, стало известно, что у полицейских появятся новые полномочия. Как поясняет «Интерфакс», ссылаясь на соответствующий закон, полицейские смогут вскрыть ТС, в случае, если это необходимо для спасения граждан или обеспечения безопасности при массовых беспорядках. Также полицейские могут вскрыть авто в ситуациях, связанных с ЧС.



При отсутствии владельца, полицейский сможет вскрыть авто, если этого требуют обстоятельства. В данном случае, автовладелец должен быть уведомлен о данных обстоятельствах в течение 24 часов с момента вскрытия.


 
Если сотрудник полиции действует в рамках закона, то за причиненный вред ответственность с сотрудника снимается. На данный момент правки пока не внесены в Государственную Думу РФ.


Кроме данных правок, в перечень вошли предложения об оцеплении домов, ограждение мест проведения митингов и мероприятий массового характера. Также полицейских предложили освободить от преследования за действия, совершенные при выполнении обязательств, которые возложены на полицию в той или иной ситуации.


Тем временем в беспилотники предложили устанавливать «черные ящики», которые смогут записывать возможные происшествия.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: