В РФ задумались о введении запретов для владельцев снегоходов и квадроциклов

В РФ задумались о введении запретов для владельцев снегоходов и квадроциклов
Показать фото полностью »
Транспорт
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


30 ноября — ГЛАС. Контроль за этими средствами передвижения предложил ужесточить Минсельхоз

Новые запреты могут появиться в России для владельцев квадроциклов, болотоходов, снегоходов и другой внедорожной техники. Предложение о контроле за ней поступило от Минсельхоза. Такой информацией поделилось издание «Коммерсантъ».

Ведомством разработан проект постановления правительства, включающий перечень неисправностей, а также условий, при которых может быть запрещено передвижение такого транспорта. Например, его будет не разрешено использовать при неисправности тормозов, звуковых и стоп-сигналов, фар, выхлопной системы и т.д. Запрет может последовать и при отсутствии номерного знака, а также превышении уровня содержания в выхлопе вредных веществ.

По сообщению пресс-службы Минсельхоза, проект пока ещё рассматривается в подкомиссии правительственной Комиссии по проведению административной реформы. Предусматривается разработка нового перечня запретов законом «О самоходных машинах и других видах техники», который вступит в силу в июле следующего года. Изначально документ создавался только для сельскохозяйственной техники.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о последствиях шторма в Ялте.