Более 300 тыс. автомобилей в РФ оформлены на умерших

Более 300 тыс. автомобилей в РФ оформлены на умерших

07 мая - ГЛАС. Согласно официальным данным ГИБДД, более 300000 автомобилей в России числятся за умершими. В апреле было обнаружено более 250000 таких ТС


Идентификация таких автомобилей происходит посредством камер видеонаблюдения. Все данные поступают в обработку, сверяясь с базами ФНС и Госавтоинспекции, после чего выявляются нарушители.



 
На данный момент, регистрация прекращена более 300000 автомобилей, из них 254000 ТС смогли найти в апреле текущего года. При обнаружении такого автомобиля сотрудником ДПС, на месте конфискуются номера и СТС, а сам автомобиль отправится на штраф-стоянку.


Водитель, который управляет автомобилем, будет привлечен к ответственности по ст. 12.1 КоАП РФ — управление незарегистрированным авто. Штраф за данную статью предполагает от 500 до 800 рублей. Повторное нарушение ведет за собой санкции в виде 5000 рублей и последующее лишение права управления ТС сроком от 1 до 3 месяцев.


 
Специалисты отметили, автомобилисты благодаря отказу от переоформления, избегают штрафов, которые выписываются посредством камер видеонаблюдения.


Тем временем эксперты назвали новые штрафы, которые появятся в новом КоАП. Документ принесет немало изменений для российских автомобилистов.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]