Петербуржцы в новогоднюю ночь останутся без общественного транспорта

Петербуржцы в новогоднюю ночь останутся без общественного транспорта
Показать фото полностью »
Транспорт
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


30 ноября – ГЛАС. Праздничные мероприятия планируют организовать в районах

В Смольном было принято решение о том, что в Санкт-Петербурге в новогоднюю ночь не будут функционировать как метро, так и остальной общественный транспорт. Такой информацией поделилось издание «Деловой Петербург». Сообщается, что перевозить пассажиров транспорт будет примерно до полуночи в обычном режиме.

По заявлению вице-губернатора Бориса Пиотровского, сделанному 30 ноября в ходе брифинга, на этот раз особое внимание уделяется празднованию Нового года в удаленных районах, чтобы горожане не испытывали необходимости отправиться в центр города. Как отметил Федор Болтин, врио председателя комитета по культуре, на Дворцовой площади Петербурга в новогоднюю ночь решили не организовывать никаких отдельных мероприятий. Однако для питерцев планируют подготовить около 350 праздничных событий, 200 из которых пройдут на районных территориях.

Информируя о графике работы общественного транспорта, Федор Болтин рассказал, что расписание в новогоднюю ночь менять не будут. Вместе с тем Пиотровский уточнил, что принятые решения будут основываться на состоянии эпидобстановки в городе.

Ранее ГЛАС.RU сообщил, что в Санкт-Петербурге из-за плохо очищенных дворов участились обращения в травмпункты.