Транспортной стратегией в России ограничат использование гражданами личных авто

Транспортной стратегией в России ограничат использование гражданами личных авто
Показать фото полностью »
Транспорт
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


4 декабря – ГЛАС. Планируется, что их россиянам заменит общественный транспорт

Правительством Российской Федерации была утверждена транспортная стратегия, рассчитанная до 2035 года. Она будет реализовываться в 3 этапа. Данный вариант развития отрасли направлен на ограничение использования нашими гражданами личных автомобилей. Их попытаются заменить общественным транспортом. Такой информацией поделилось издание «Деловой Петербург».

Сообщается, что авторы проекта ставили цель по снижению выбросов в атмосферу, 61 % которых приходится на автомашины. Как уточнили в издании «Коммерсант», одним из вариантов решения этой проблемы станут возможные ограничения для тех транспортных средств, которые относятся к низким экологическим классам. Таким машинам будет запрещен въезд в специальные зоны.

Кабмином в 2018–2019 гг. уже велись обсуждения по созданию экозон в Москве и Санкт-Петербурге. В ПДД даже имеется соответствующий дорожный знак, введенный в 2017 г.

Вместе с тем в соответствии с данными, предоставленными ГИБДД, автопарк, принадлежащий российским гражданам, включает транспорт с двигателями низких классов экологичности или же совсем не установленных категорий.

Планируют также ограничить скоростной режим для автомобилей внутри городских кварталов. Это поможет снизить шум, создаваемый транспортными средствами в черте города.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, советует ли иммунолог вакцинироваться во время простуды.