В России появились первые «ароматизированные» вагоны

Транспорт
В России появились первые «ароматизированные» вагоны
Показать фото полностью »
05 июня - ГЛАС. В российских поездах дальнего следования появились первые вагоны с приятными запахами.

 В фирменных поездах дальнего следования 747/748 «Невский экспресс» тестируют проект ароматических вагонов. Ароматы подобраны с той целью, чтобы они были гипоаллергенны, не ухудшали самочувствие пассажиров и соответствовали санитарно-эпидемиологическим нормам. Вся продукция была согласована с Управлением Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту. 

 О данном пилотном проекте еще в мае рассказал гендиректор дочернего предприятия «РЖД» «Федеральная пассажирская компания» Петр Иванов. Он объяснил, что приятные запахи появятся в нескольких вагонах в качестве эксперимента, чтобы сравнить их благоприятное воздействие с вагонами, где какие-либо ароматизаторы отсутствуют. 

 Для распыления ароматов выбрали технологию холодной диффузии. При использовании такого принципа работы устройству задаются определенные параметры работы, которые учитывают концентрацию аромата в воздухе. При этом частицы растворяются прямо в воздухе и не оседают на коже или одежде. 

 Для коридоров вагонов был выбран аромат с цитрусовыми нотами, а для туалетных комнат освежающие, легкие запахи. Всем пассажирам вагонов, где трестируется проект, в течение двух месяцев предложат пройти опрос, стоит ли внедрять подобное нововведение и в другие поезда. 

 Ранее на ГЛАС рассказывали о том, что россияне возмутились росту цен на плацкартные вагоны, однако РЖД не согласилось с подобными мнениями. Также мы писали про мнение эксперта по этому вопросу, который поддержал мысль о том, что нельзя сравнивать стоимость проезда на поездах в летний и зимний период.

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью