Отправление авиарейса из Москвы в Канкун было задержано почти на 14 часов

Отправление авиарейса из Москвы в Канкун было задержано почти на 14 часов
Показать фото полностью »
Транспорт
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


22 декабря – ГЛАС. Такую ситуацию объяснили погодными условиями и технической неисправностью

Пассажирам, решившим отравиться из Москвы в Канкун рейсом авиакомпании AZUR, пришлось ожидать вылета почти 14 часов. Такой информацией поделилось издание «TourDom.ru» со ссылкой на сообщение представителя одного из турагентств.

Отправление рейса ZF 111 должно было состояться в эту среду, в 2 ч. 35 минут из Внуково. Однако время вылета постоянно переносили. При этом было отмечено, что пассажирам не предоставили гостиницу.

В 13 часов наконец-то была начата посадка. Но самолет, вырулив на взлетную полосу, не взлетел. Затем последовало сообщение командира экипажа о поломке и необходимой проверке. После того как воздушное судно было отбуксировано на стоянку, пассажиров высадили. Спустя некоторое время им опять пришлось вернуться на борт самолета, но 8 человек уже отказались от полета.

Очередная попытка воздушного судна взлететь тоже не увенчалась успехом. Отправиться самолету в Канкун удалось лишь в 16 часов. Как предположил Юрий Володин, являющийся авиационным экспертом и активным участником группы «Трэвел Президиум», причиной такой задержки рейса мог стать сильный мороз. В AZUR air инцидент объяснили погодными условиями и обнаруженной технической неисправностью.

Ранее ГЛАС.RU сообщал о ДТП с рейсовым автобусом в Новой Москве.