Российские поезда поделятся на четыре класса

Транспорт
Российские поезда поделятся на четыре класса
07 июня - ГЛАС. В 2020 году в железнодорожных перевозках появится разделение по классам обслуживания.

 Скоро россиянам придется забыть о привычном делении на плацкарты, купе и люкс, сообщила дочерная компания РЖД — ФПК. Так, теперь гражданам, которые планируют путешествие по дальним направлениям, придется выбирать между бюджетным, экономным, комфортным и бизнес-классом обслуживания. Об этом сообщила заместитель гендиректора компании Марина Жегулина. 

 Еще летом 2018 года «Федеральная пассажирская компания» обещала серию нововведений. Планировалось также вести новые классы, которые будут ранжироваться по трем классам обслуживания, а старые поезда без биотуалетов и кондиционеров отведут под «эконом-бюджет». Также было выдвинуто предложение разделить поезда по следующим типам: «дневной экспресс», туристические, традиционные и ночные. 

 Главное различие в классах будет заметно в эргономике пространства, в котором будет находиться пассажир во время поездки и в количестве услуг сервиса. 

 Цель нововведения — в клиентоориентированности. Каждый пассажир сможет выбрать для себя самый удобный вариант, учитывая количество времени, которое он проведет в пути, суммой, которой он располагает на покупку билета и желаемый сервис со стороны работников. 

 Ранее ГЛАС рассказывал о том, как ФПК стремится сделать поездки граждан по России более удобными. Так, компания начала тестировать ароматизированные вагоны

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью