Борисов опроверг необходимость прекращения производства SSJ

Транспорт
Борисов опроверг необходимость прекращения производства SSJ
8 июня - ГЛАС. Нет никаких причин останавливать выпуск самолетов Sukhoi Superjet 100 после трагедии в Шереметьево.

Об этом заявил вице-премьер России Юрий Борисов, отметив, что после спада накала страстей из-за гибели людей, необходимо подойти к этому вопросу разумно и не подвергать проект пассажирского авиалайнера сомнению.

По его словам, для этого нет никаких причин, так как спрос на него продолжает держаться, как на российском, так и на зарубежном рынке.

Он призвал продолжить реализацию проекта и не прекращать выпуск самолетов. Свою позицию он пояснил тем, что на текущий момент не удалось найти никаких доказательств, что причина пожара в самолете в Шереметьево кроется именно в SSJ.

Борисов пояснил, что во время катастрофы в аэропорту авиалайнер подвергся перегрузкам, на которые не был изначально рассчитан.

Напомним, что ранее глава Минпромторга России Денис Мантуров также заявил об отсутствии причин прекращения производства SSJ после катастрофы в Шереметьево, которая унесла жизни 41 человека.

Ранее ГЛАС сообщал, что с 2020 года услуги железнодорожного транспорта будут разделены по классам обслуживания. Планируется введение четырех категорий перевозок.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью