В России вступили в силу ограничения по ввозу праворульных автомобилей

В России вступили в силу ограничения по ввозу праворульных автомобилей

01 июля - ГЛАС. Некоторые категории ТС будет сложнее растаможить, а другие вовсе попали под запрет


ФТС (Федеральная таможенная служба) сообщила, что российским жителям для растаможки праворульных автомобилей с 1 июля 2020 года, необходимо будет получить технический сертификат, который сможет подтвердить безопасность конструкции ТС. Документ можно оформить в специальных лабораториях.



Стоимость растаможки по-прежнему складывается на основе законодательства ЕАЭС и РФ. При этом учитывается дата выпуска, объем мотора, экокласс автомобиля и др.


 
Для физических лиц сумма таможенных сборов варьируется от 500 до 30000 рублей. На конечную стоимость влияют установленные таможенные пошлины, налоги, размер утильсбора и др.


Стоит отметить, что категории ТС М2 и М3 — это пассажирские и микроавтобусы, а также строительная спецтехника с правым рулем на территорию России ввозить с 1 июля — не разрешается.


Ранее стало известно, что нововведения для автотюнинга отложили до 2021 года. С 1 июля 2020 года должны были вступить новые правила оформления тюнинга авто, согласно которым собственникам запрещается оформлять переработки ТС по фото.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: