Продавцы диагностических карт будут нести уголовную ответственность

Продавцы диагностических карт будут нести уголовную ответственность

27 июля - ГЛАС. В России вступила в силу новая редакция ст. 171 УК РФ. С 27 июля, с понедельника в РФ ввели уголовное наказание за проведение ТО машины пунктами, которые не имеют соответствующую аккредитацию


Портал «Коммерсант» уточнил, что выдача диагностических карт некомпетентными СТО может повлечь штраф в 300000 рублей или взыскание в размере зарплаты или иного дохода за 2 года, а также обязательные работы на 480 часов. Кроме того, предусмотрен арест сроком до полугода.



Основная цель данного нововведения — не в выдаче еще одного документа на разрешение деятельности, а предотвращение покупки диагностических карт и исключение ненадлежащего обслуживания автомобилистов.


 
Сами участники рынка возразили по поводу эффективности данных мер. По их мнению такие действия не смогут исключить ненадлежащую работу страховых агентов, которые являются самыми активными участниками теневого рынка.


Сегодня ТО ежегодно должны проходить автомобили старше 7-ми лет, авто от 3 до 7 лет диагностируется раз в два года. ТС возрастом до 3-х лет освобождаются от прохождения ТО.


Ранее Минтранс ввел новый порядок фотографирования автомобилей при прохождении ТО. Кроме того, вся информация о ТО будет храниться в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра, включая координаты нахождения пункта ТО и ТС.


Тем временем не страховые случаи по ОСАГО назвали в сети. Информацию озвучили в РСА.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]