Минздрав и Госдума упростят жизнь водителям

Минздрав и Госдума упростят жизнь водителям

20 августа - ГЛАС. В Госдуму внесен законопроект об отмене транспортного налога, а Минздрав отменил обязательный тест водителей на алкоголь


На портале «Коммерсант», сегодня, 20 августа, в четверг, появились данные о том, что в финальном приказе Минздрава по внедрению получения медицинских справок отсутствует пункт об обязательном тестировании на алкоголь. Данная инициатива появилась еще в 2019 году. Согласно ей, во время медкомиссии на получение прав кандидата должны были тестировать на хронический алкоголизм. Специальный метод должен был выявлять «CDT-маркер». Если тест выявит показатели выше нормы 1,2%, то гражданин будет направлен в наркодиспансер для прохождения дальнейшего тестирования. Конфликтные ситуации планировалось решать путем совета врачебной комиссии.



 
Закон должен был вступить в силу с 1 января 2021 года. Новые данные содержат информацию, что врач-психиатр-нарколог будет опираться на меданализы и принимать решение направлять будущего водителя на дополнительную экспертизу или нет. Тем, кому придется сдавать допанализы справка выйдет дороже, но пока конкретных сумм не называется.


 
Также в Госдуму был внесен законопроект от отмене транспортного налога. Инициатором стала «Единая Россия». Представители считают данную меру целесообразной и реальной поддержкой во время пандемии. Согласно предложению, выпадающие доходы можно возместить за счет акцизов от продажи топлива. Такое нововведение позволит разделить бремя финансирование расходов на дорожное строительство и их ремонт. В качестве примера депутат «ЕР» привел пример неоднократной индексации акцизов на топливо. Также были внесены аргументы по эпидситуации, которая вынуждает пользоваться машинами реже. В данный момент инициатива рассматривается Госдумой РФ.


Тем временем в сети выяснили, почему россияне не хотят переходить на ГБО. Специалисты провели опрос среди российских автолюбителей.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]