Forbes: нефтегазовая компания Shell продает сеть заправок в РФ

Forbes: нефтегазовая компания Shell продает сеть заправок в РФ
Показать фото полностью »
Транспорт
Юлия Советкина
автор статьи пожаловаться на статью


6 мая - ГЛАС. Компания уже ведет переговоры с потенциальным покупателем
Британско—нидерландская компания Shell объявила о продаже своего бизнеса в России. Покупатель уже найден, но информация о нем не раскрыта. Сделка еще не совершена, но стороны ведут переговоры. Все заправки будут проданы вместе с персоналом, но с условием: сотрудники и дальше будут получать заработную плату до конца года. Об этом пишет Forbes.

Представитель газовой и нефтяной компании заявил, что такое решение было необходимо для благополучия и безопасности сотрудников. Вообще, сейчас не самое простое время для автозаправочного бизнеса, ведь производство нефтепродуктов падает. На данный момент крупная нефтегазовая компания имеет 370 АЗС в 28 городах РФ. Завод в Торжке выпускает продукцию на 200 млн л/год. На предприятии изготавливаются различные масла для судовых двигателей, транспортных средств, а также промышленные смазочные материалы.

По словам президента Независимого топливного союза Павла Баженова, после ухода Shell из заправочного бизнеса ничего не изменится. Он добавил, что возможно еще какое-то длительное время заправки будут функционировать на условиях франшизы.

Ранее ГЛАС сообщил о том, что Максим Галкин впервые вышел на связь после оскорблений журналистки Маргариты Симоньян.