Под Новосибирском обновляют трассы маршрута «Европа – Западный Китай»

Под Новосибирском обновляют трассы маршрута «Европа – Западный Китай»
Показать фото полностью »
Транспорт
Ирина Рыбченко
автор статьи пожаловаться на статью


25 мая — ГЛАС. Маршрут соединит Москву, Татарстан, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень и Новосибирск до границы с Монголией и Китаем

В Новосибирской области намечен капитальный ремонт и расширение участка трассы «Европа – Западный Китай» на четырех участках: Р-256 «Чуйский тракт», Р-254 «Иртыш», а также на Восточном и Северном обходах Новосибирска. Об этом сообщает «ТАСС».

Длина участка составляет 80 км. Будет проведена реконструкция дорожного полотна, а также расширение трасс до четырех-шести полос движения.

Маршрут соединит Москву, Татарстан, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень и Новосибирск до границы с Монголией и Китаем. Общая протяженность коридора на территории России составляет порядка 2 300 км.

Общая протяженность трассы автомобильного сообщения от Санкт-Петербурга до китайского порта Ляньюаньган составит 8 500 км. Время в пути будет занимать около 10 суток. Для сравнения: протяженность железнодорожного полотна Транссибирской магистрали составляет 11,5 тыс. км и занимает 14 суток, а протяженность морского пути через Суэцкий канал составляет 24 тыс. км и занимает 45 суток в пути.

Ранее ГЛАС сообщал, в России тестируют дорожные камеры под новые штрафы.