iCar от Apple: компания купила стартап Drive.ai

Транспорт
iCar от Apple: компания купила стартап Drive.ai

Apple наняла всех инженеров-конструкторов и программистов из стартапа Drive.ai, который планирует официально закрыться на этой неделе. Ранее Apple уже наняла пять инженеров из стартапа, и четверо из них уже работают над разработкой «особых проектов» в компании.

Apple изучала возможность покупки Drive.ai всего три недели назад. Это приобретение позволило получить десятки инженеров Drive.ai. На данный момент неясно, приобрела ли Apple весь стартап Drive.ai или наняла значительное количество инженеров компании. Возможно, Apple еще ведет переговоры о полном поглощении Drive.ai.

Представитель Drive.ai Томас Йих написал, что стартап закроет свои офисы в Mountain View к пятнице и сократит весь руководящий состав.

Drive.ai разрабатывал комплекты оборудования, которое превращали обычные автомобили в транспорт с автопилотом. Два года назад компания уже оценивалась в $200 млн и планировала стать партнером таких компаний, как Lyft.

Ранее в этом году Apple провела реструктуризацию команды Project Titan и уволила около 200 сотрудников. В прошлом году в команду Titan вернулся Дуг Филд, который ранее работал в Tesla.

Project Titan работает над электромобилем с автопилотом, который, возможно, будет изготавливаться на производственных мощностях концерна Volkswagen. Ходят слухи, что уже в 2020 году мы услышим о iCar от Apple.

В то время, как Apple пока еще планирует ворваться на рынок электрокаров, Alphabet начинает строить свой первый футуристический город, в котором обязательно найдется место для будущих iCar.

Алексей Тит
автор статьи