Для пассажирского транспорта в Омске выделят отдельные полосы

Для пассажирского транспорта в Омске выделят отдельные полосы

15 октября – ГЛАС. По информации департамента транспорта, полосы помогут нормализовать поток трафика в городе


Так новые выделенные полосы позволят уменьшить количество пробок автомобилей. Власти полагают, что наличие полос для общественного транспорта разгрузит поток.

 

Если раньше машины должны были останавливать свое движение и ждать, пока остановится автобус или пока он совершит маневр, то с появлением новых полос такая остановка будет уже не нужна, что и ускорит поток.

 

 

Полосы для общественного транспорта сначала сделают в нескольких местах города. Появится такая полоса в центре, от Красного пути до Кемеровской, а также от Березовой до 2 Затонской.

 

Также движение трафика общественного транспорта будет нормализовано в Левобережье.

 

А. Вялков, занимающий пост директора департамента транспорта, сообщает, что общественный транспорт должен вовремя успевать на остановки, чтобы жители могли точно знать, когда они смогут приехать в то, или иное место. При этом, необходимо организовать работой общественного транспорта без задержек на полосах, а это можно решить именно использованием отдельной полосы для общественного транспорта.

 

Напомним, ранее мы рассказали о том, как ремонтные работы ведутся на мосту в Барнауле. Там заменяют бетонные плиты, а также делают водостоки и обустраивают Старый мост по-новому.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]