В Калифорнии нашли «кладбище» Boeing

Транспорт
В Калифорнии нашли «кладбище» Boeing
21 июля - ГЛАС. Daily Mail рассказывает о том, что в одном из логистических аэропортов была обнаружена стоянка запрещенных самолетов.

  Настоящие «кладбище» запрещенных в нескольких десятках стран самолетов Boeing MAX было обнаружено в одном из аэропортов на юге Калифорнии. Как сообщает издание Daily Mail, 35 лайнеров, которые принадлежат компании Southwest Airline находятся в рабочем состоянии и на стоянке дожидаются снятия запрета на полеты. 

 Boeing 737 Max 8 заработал дурную славу, хотя судна новейшего поколения начали выпускаться только в 2017 году. В октябре 2018 года потерпел крушение борт индонезийского перевозчика Lion Air, в котором погибло 189 человек. В марте этого года воздушное судно эфиопской компании Ethiopian Airlines рухнуло под Аддис-Абебой. Погибло 157 человек. 

 После таких происшествий, 20 стран закрыли воздушное пространство для перелетов данных самолетов, а американское Федеральное авиационное управление запретила эксплуатацию модели. Проведенное расследование показало, что система автопилотирования имеет ряд серьезных недостатков, серьезные ошибки были найдены в работе системы коррекции маневрирования (MCAS). 

 В настоящее время компания Boeing занимается устранением недочетов и обучает пилотов по новой программе. О датах возобновления полетов Max пока ничего не известно. 

 Ранее ГЛАС сообщал о том, что Boeing сразу же после последней катастрофы сообщил о том, что все программное обеспечение авиалайнеров пройдет тщательную проверку, а на проблемном лайнере его серьезно изменят. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью