В Воронеже появился памятник трамваю несуществующего маршрута

Транспорт
В Воронеже появился памятник трамваю несуществующего маршрута
1 августа - ГЛАС. Местом для установки памятника выбрали улицу Кривошеина в сквере «Трамвай желаний».

По данным пресс-служба мэрии Воронежа, создание сквера еще не завершено. Он будет располагаться в районе жилого комплекса на месте бывшего трамвайного депо.

Изготовлением арт-объекта трамвая 26-го маршрута занималось ООО «Ретро». Местные жители уже активно загадывают желания и делают фото рядом с памятником. Торжественное мероприятие по случаю открытия сквера намечено на сентябрь. Его приурочат ко Дню города. Для обеспечения сохранности памятника его взяли под круглосуточное видеонаблюдение.

Сквер «Травмай желаний» будет разбит около многоэтажек №19 и №21 на улице Кривошеина. Планирование ландшафта уже завершено. На сегодняшний день уже проложены пешеходные дорожки и установлено освещение. Вместо вырубленных авариных деревьев высадили новые зеленые насаждения. В ближайшее время в сквере появятся цветники, газоны и малые архитектурные формы, но главным его символом станет памятник трамваю.

По словам сопредседателя регионального отделения общественного организации «Город и транспорт» Юрий Новиков, в Воронеже никогда не было трамвайного маршрута №26. Даже в период расцвета этого вида транспорта в городе ходило 22 маршрута.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Калифорнии нашли «кладбище» Boeing. Его обнаружили в одном из логистических аэропортов.

Демченко Вячеслав
автор статьи