Дмитрий Медведев оценил туристический потенциал Каспийского моря

Дмитрий Медведев оценил туристический потенциал Каспийского моря

12 августа - ГЛАС. Премьер-министр России Дмитрий Медведев, высказываясь на форуме в Туркмении, сообщил, что Каспийское море обладает большим туристическим потенциалом, но для его воплощения требуется развитие соответствующей инфраструктуры.



Дмитрий Медведев рассказал о том, что все преимущества Каспийского моря – удивительная природа, красивые пейзажи и чистое море – позволяют ему стать одним из лучших курортов страны.



Известно, что сейчас туристический поток на данную территорию не отличается большими размерами. Но, по мнению премьер-министра, курорты на Каспийском море способны принимать более миллиона туристов каждый год. Для этого следует заняться повышением уровня оснащенности территорий туристическими объектами, жильем, базой развлечений, среди которых необходимо выделить круизы по Каспийскому морю.


Сообщается, что выпущено судно «Петр Великий», которое в 2020 году будет совершать плавания по нескольким морях, среди которых и Каспийское.


Сейчас уже запущен процесс модернизации побережья Каспийского моря, проводятся работы по его обустройству.


Ранее ГЛАС сообщал об отмене рейсов из России в Гонконг. Произошло это из-за разгоревшихся протестов.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: