В России слабо расширяется гостиничный бизнес

В России слабо расширяется гостиничный бизнес

13 августа - ГЛАС. Эксперты Cushman & Wakefield провели исследование и определили, что в России нет роста количества объектов размещения туристов.


Стало известно, что при росте туристического потока в России не наблюдается увеличение количества гостиниц, отелей. По оценке экспертов, динамика прироста новых номеров в следующие пять лет снизится до 2%, хотя с 2001 по 2019 год средний прирост составлял 15%.



Примечательно, что все меньше становится номеров и заведений люксового сегмента. Многие владельцы отелей больше отдают предпочтение среднему ценовому сегменту, так как наблюдается снижение популярности люксовых номеров у туристов в России.


Согласно прогнозу экспертов, в 2023 году прирост составит всего 2%, при этом на рынке появится всего 649 новых номеров. Связана такая тенденция с общим экономическим спадом.


В этом году отмечено снижение количества появления люксовых номеров на треть. Прогнозируется появление таких номеров не более 4 тысяч, что характеризует снижение интереса вкладчиков к люксовому сегменту.


Подчеркнем, что количество иностранных туристов в России выросло почти на четверть в сравнении с прошлым годом, но большой туристический поток характерен для летнего периода, зимой количество туристов значительно меньше.


Ранее ГЛАС сообщал о том, как россияне планируют бюджет на путешествия. Для 45% респондентов авиа и ж/д билеты стали самой затратной частью путешествия.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: