Почему туроператоры России не стремятся работать с Индией

Почему туроператоры России не стремятся работать с Индией

19 августа - ГЛАС. Российские туристические операторы считают туристические фирмы Индии не самыми «удобными».


В 2019 году путешественники из Индии оказались в десятке наибольших для России въездных рынков. С января по июль 2019 года было зафиксировано почти 32 тысячи туристических поездок в Россию из Индии, что почти на 50% больше показателя прошлого года.


Туристические операторы ничего странного не видят в росте количества поездок. В последнее время наблюдается повышение достатка среднего класса в Индии, что повышает частоту путешествий.


Хоть и наблюдается ежегодный прирост туристов из Индии, но если его сопоставить с общим объемом населения страны, то все же пока слишком маленькие цифры сохраняются. В Индии проживает порядка 1,25 млрд человек, при этом в Россию приехало в течение полугода всего 32 тысячи человек.


Отметим, что туристов из Индии мало в связи с особенностями рынка. В индийском рынке присутствует большое количество требований. Туроператоры считают, что операторы из Индии из-за умения «торговаться» и желания все получать как можно дешевле становятся не самыми любимыми для российских компаний. Также очень сложная специфика индийской кухни, так как путешественники из Индии предпочитают питаться только своей национальной кухней.


Ранее ГЛАС сообщал, что жители Томска поедут в Африку на велосипедах. Экспедиция носит название «Транс-Африка 2019-2020».

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: