Туристы из Латинской Америки стали больше интересоваться Санкт-Петербургом

Туристы из Латинской Америки стали больше интересоваться Санкт-Петербургом

21 августа - ГЛАС. В Комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга сообщили, что в Северной столице России наблюдается увеличение туристического потока с разных направлений.


Лидируют все так же путешественники из Китая. Но наблюдается значительное увеличение количества туристов, приехавших из Латинской Америки. Количество туристов из Бразилии увеличилось почти на треть. Также на 40% выросло число посетивших Санкт-Петербург итальянцев.



Вырос интерес и у путешественников из Германии и Финляндии. Прошедший в прошлом году чемпионат мира вызвал рост заинтересованности иностранцев к стране и Северной столице.


Значительно выросло количество китайских туристов. За шесть месяцев этого года их было зафиксировано около 375 тысяч, что на 31% больше, чем за аналогичный период 2018 года.


Ранее ГЛАС сообщал, с 30 августа по 8 сентября пройдет винный фестиваль в Лимассоле, который является праздником вина. Кроме дегустации туристов, посетивших праздник, ждет увлекательное шоу и развлечения.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: