Туристы признали Средиземное море лучшим

Туристы признали Средиземное море лучшим

24 августа - ГЛАС. Порталом HotLine.Travel было проведено исследование, в ходе которого удалось выяснить, какое море туристы считают лучшим.


В опросе приняло участие 467 человек, среди них треть тех, что отдал свой голос за Средиземное море. Оно признано лучшим для путешествий в летнем сезоне.



Отметим, что на берегах Средиземного моря расположены самые популярные курорты, среди которых Турция, Греция. Также доступ к этому морю имеют туристы, приехавшие в Тунис, Испанию и Италию.


Специалисты рассказали, что респонденты делали выбор, учитывая удобство и обустроенность пляжей, их чистоту и возможность свободно покупать туры в курортные страны.


На втором месте рейтинга оказалось Красное море, за которое проголосовали 23% опрошенных. Подчеркнем, что многие путешественники утверждают, что Красное море имеет более богатый подводный мир, отличается удивительной красотой и чистотой пляжей. Но многие туристы не отдают ему предпочтение из-за того, что нет организованных туров из России в Египет. Лишь туристы, путешествующие самостоятельно, могут насладиться отдыхом на побережье моря. Это и тормозит рост популярности Красного моря.


Еще 19% респондентов проголосовали за Черное море. Они остановили свой выбор на нем из-за того, что оно является привычным для российского народа, не приходится выезжать за границу. Еще 15% опрошенных рассказали, что поездки на морские курорты они не могут себе позволить.


Ранее ГЛАС сообщал, что пилот из Великобритании Чарли Пейдж рассказал, что приводит к задержкам рейсов в летнее время. Проблемы со своевременным осуществлением рейсов возникают под влиянием ряда факторов.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: