Владельцы гостиниц в Грузии получат финансовую помощь от государства

Владельцы гостиниц в Грузии получат финансовую помощь от государства

24 августа - ГЛАС. Пресс-служба Министерства экономики и устойчивого развития Грузии рассказала о том, что государство окажет помощь владельцам маленьких гостиниц.


Отметим, что ухудшение отношений между Россией и Грузией отрицательно повлияло на гостиничный бизнес в Грузии. Особенно положение ухудшилось у владельцев небольших отелей.



Власти решили помочь малому гостиничному бизнесу. Помощь будет заключаться в погашении кредитов гостиниц, которые оказались в тяжелом финансовом положении после введения Россией ограничений на туристическую деятельность. Значительно снизился туристический поток россиян в Грузию, что вызвало нехватку средств для выплаты задолженностей.


Власти Грузии собираются погасить до 80% задолженности тем владельцам, которые брали кредит в национальной валюте. А те, кто получил средства в иностранной валюте, получат помощь, в размере до 70% оплаты задолженности.


Помощь получат те гостиницы, в которых номеров не более 20, а также если кредиты были взяты после 30 июня. Если же сумма кредита составляет более 100 тысяч долларов, то помощь оказываться не будет.


Ранее ГЛАС сообщал, что во Флориде будет открыт отель в стиле «Звездных войн». Открытием нового средства размещения занимается известная компания Disney Parks, которая уже запустила много интересных парков разных популярных тематик.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: