В каких авиакомпаниях больше всего пилотов-женщин

В каких авиакомпаниях больше всего пилотов-женщин

25 августа - ГЛАС. Специалисты сервиса FromAtoB.com провели исследование, в ходе которого удалось узнать, в каких авиакомпаниях работает наибольшее и наименьшее количество пилотов женского пола.


Исследование проводилось на основе информации Международной ассоциации пилотов и Международного сообщества пилотов женского пола. На сегодняшний день наблюдается значительное превышение пилотов мужского пола, однако часть авиакомпаний старается менять ситуацию.



Оказалось, что в штате российского «Аэрофлота» числится наименьшее количество представительниц прекрасного пола. Всего в компании работает порядка 4,2 тысячи пилотов, среди них всего 58 женщин. В компании объяснили, что всего 48 женщин работают пилотами, а остальные обучают сотрудников. Также представитель компании подчеркнул, что при найме на работу пол не играет никакой роли, гендерных ограничений нет.


Также маленькое количество женщин-пилотов числится в Emirates, Qatar Airways, Finnair и Jetconnect of New Zealand. В компании Emirates рассказали, что берут на работу пилотов, принимая решение на основе их профессионализма. Оказалось, что более трети пилотов женского пола были приняты на работу в течение последних двух лет.


Наибольшее количество представительниц прекрасного пола числится в австралийской компании QantasLink. Там работает 11,6% женщин-пилотов. На втором и третьем месте рейтинга оказались британская авиакомпания Flybe и люксембургская Luxair. Там около 10% женщин-пилотов.


Подчеркнем, что средний показатель женщин-пилотов в мире составляет порядка 5%.


Ранее ГЛАС сообщал, что 23% россиян любят тереть скульптуры «на удачу». 18% туристов тщательно изучают суть ритуалов касания к скульптурам.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: