Стало известно, где туристы будут отдыхать этой осенью

Стало известно, где туристы будут отдыхать этой осенью

28 августа - ГЛАС. АТОР сообщила, что наиболее популярными странами у российских путешественников, отправляющихся в поездки осенью, стали Турция, Россия и Тунис.


В 2019 году число бронирований на первые два месяца осени увеличилось на 10-25%. Весьма активно приобретают путевки в итальянские города, Черногорию, Грецию, Таиланд и Вьетнам. Также в этом году увеличилось число бронирований в бархатный сезон во Францию, Чехию и Кубу.



Эксперты рассказали, что в 2019 году наблюдается повышение спроса на туры на начало и конец сезона. Туристы все больше приобретают путевки на конец апреля-май и сентябрь-октябрь в связи с тем, что такие поездки имеют стоимость ниже, чем поездки в разгар сезона. Цены проживания в отелях становятся ниже на 20-30%.


Туристические операторы сообщают, что туристы стали больше интересоваться ранним бронированием. Уже сейчас поступают заявки на осень следующего года. Также велика доля бронирований «в последнюю минуту», которая достигает четверти всех продаж. На направлениях, не требующих оформления визы, спрос на горячие туры осенью не спадает.


В осеннем туристическом сезоне этого года наблюдается увеличение интереса к четырех- и пятизвездочным отелям, цены на которые снижаются при завершении высокого сезона. Также этой осенью туристы приобретают больше туров с небольшой продолжительностью. Так, снизилось количество бронирований на поездку на 14 ночей приблизительно на 4%. А покупки туров с длительностью 9-12 ночей стали популярнее на 6%.


Ранее ГЛАС сообщал, что на пароме с пассажирами, проходившем недалеко от Филиппин, начался пожар. На борту числилось больше 170 человек.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: