Власти Греции решили поддержать туристическую отрасль

Власти Греции решили поддержать туристическую отрасль

28 августа - ГЛАС. Из-за отсутствия роста туристического потока в Греции было принято решение о снижении ставки НДС в туристической сфере.


Теперь ставка налога на добавленную стоимость в 2020 году будет составлять 13%. Рассматривается вариант дальнейшего понижения налога до 11%. На сегодняшний день ставка налога установлена в размере 24%.



Отметим, что в этом сезоне в стране зафиксирована стагнация туристического потока, так как количество туристов почти не поменялось с 2018 года.


Как сообщили специалисты, на сегодняшний день заканчивается взаимодействие владельцев отелей с туристическими компаниями по поводу контрактов на предстоящий сезон в 2020 году. Так как ставка пока еще не снизилась, стоимость проживания в отелях составляется с учетом налога со ставкой 24%.


Туристические операторы считают, что повышение цен на проживание туристов будет ниже привычного. Так, если обычно стоимость отелей увеличивается на 6%, то в 2020 году прогнозируется увеличение цен на 1-2%. Также возможно, что снизится и рост цен на другие туристические услуги в Греции.


Ранее ГЛАС сообщал, что опрос показал, как туристы отнеслись к произошедшему инциденту с пожилой пассажиркой. Выяснилось, что 43% россиян считают, что сотрудникам «Победы» необходимо быть человечнее.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: