Внутренний туризм спасает Францию

Внутренний туризм спасает Францию

29 августа - ГЛАС. Национальный статистический институт Франции опубликовал информацию, согласно которой зафиксировано небольшое увеличение туристического потока в стране.


Важную роль в приросте туристов сыграл внутренний туризм, так как большое число туристов предпочли отдохнуть в родной стране в этом году. Порядка 80% французских туристов любят путешествовать по Франции, это поспособствовало приросту туристического потока примерно на 2%.



Отметим, что за первые три месяца 2019 года было зафиксировано снижение туристического потока на 2,6%. С апреля по июнь количество туристов выросло на 3,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года, тем самым компенсировав падение в первом квартале.


Наблюдается тенденция повышения количества путешествий французов по родной стране без использования услуг туристических операторов. Они все чаще сами занимаются покупкой билетов и выбором места проживания.


Количество иностранных путешественников во Франции снизилось. Казна стала получать от зарубежных туристов 500 миллионов евро.


Ранее ГЛАС сообщал, какие наиболее выгодные авиабилеты можно приобрести в сентябре. Оказалось, что наиболее выгодные, с финансовой точки зрения, предложения есть в такие туристические направления, как Тунис, Латвия и Словения.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: