В Норвегии растет количество российских туристов

В Норвегии растет количество российских туристов

31 августа - ГЛАС. Представитель посольства Норвегии в России сообщил, что в прошлом году зафиксирован рост российских путешественников в стране.


Как оказалось, за 2018 год отмечен прирост в размере 8% россиян, приехавших в Норвегию с туристическими целями. Более, чем 133 тысячи человек пребывали в стране минимум сутки.



Дипломат также подчеркнул, что общий туристический поток в Норвегии также стал больше. Туристов из европейских стран стало на 1,8% больше. Всего в страну прибыло 10,1 миллиона европейцев. Общее количество туристического потока достигло 33,8 миллиона человек, что показывает рост 1,5%. Доля туристов из России хоть и увеличилась, однако остается все еще низкой – 0,4%.


Большая часть российских путешественников интересуется фьордами в Норвегии.


Глава туристического офиса Кристиан Йоргенсен сообщил, что за период с 2005 по 2013 годы значительно увеличивался интерес россиян к путешествиям на фьорды. Но в 2014 году этот интерес значительно снизился. На сегодняшний день наблюдается увеличение посещений фьордов россиянами.


Ранее ГЛАС сообщал, что в Татрах снова пострадали туристы. Удар молнии привел к тому, что пострадали мужчина с женщиной и семилетний ребенок.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: