Не забудьте перед поездкой за рубеж: разные страны используют разные розетки

Путешествия
Не забудьте перед поездкой за рубеж:  разные страны используют разные розетки

Почему разные страны используют разные розетки? В мире преобладают 9 различных стандартов для настенных розеток. Каждая страна имеет свою централизованную сеть электроснабжения. Это создало потребность для штепсельных вилок. Другие страны не могут использовать те же розетки, что у вас.

Штепсельные вилки одной страны не приспособлены для гнезд других. И вот теперь мы имеем то, что имеем – кучу разных стандартов. Это не просто результат отсутствия международного сотрудничества, это еще и элемент безопасности.
Различные страны имеют различные электрические системы. В Европе мы находим 230 V силы на 50 Hz. В США эти измерения 120 В и 60 Гц.

Многие устройства достаточно гибкие в этом отношении, поэтому адаптеры питания работают хорошо.
Это также причина, по которой большая часть электроники поставляется с USB – кабелем только без адаптера питания. Производителей не беспокоит то, что в каждой страны разные розетки, они ведут бизнес.
Но для некоторых приборов, особенно для тех, которые имеют нагревательные элементы, энергетические свойства очень важны. Фены для волос могут не работать в Европе и могут сгореть, создавая реальную угрозу пожара.
Сто лет назад люди не так много путешествовали и, конечно, не носили с собой свои электрические устройства. Возможно, когда — либо что-то изменится, а пока, отправляясь в поездку за рубеж, вам придется взять с собой универсальный адаптер питания.

Ранее Глас.ру сообщал, что туры в мае: где недорого арендовать жилье российским туристам.

Демченко Татьяна
автор статьи