Участник марафона в Казани умер от сердечного приступа

Путешествия
Участник марафона в Казани умер от сердечного приступа
06 мая - ГЛАС. В Министерстве спорта Татарстана сообщили, что участник марафона при прохождении дистанции почувствовал себя плохо, но подоспевшие вовремя медики не смогли его спасти.

 «Казанский марафон», проходивший на майских праздниках, собрал 25 тысяч участников из более чем 30 стран. Участники могли выбрать между главной дистанцией протяженностью в 42,2 километра, полумарафонской, дистанцией на 3 и 10 километров. 

 

 Мужчина, 1981 года рождения, бежавший полумарафон (21,1 километр) во время прохождения дистанции почувствовал себя плохо. На помощь тут же прибыл наряд медиков, которые дежурят на каждом участке беговой трассы, и бегун был экстренно доставлен в больницу. Но спасти его не удалось. Предварительный диагноз: сердечный приступ. 

 В министерстве спорта отметили, что участники допускаются к марафону только при предъявлении медицинской справки, что они не имеют физических противопоказаний и готовы к таким тяжелым нагрузкам. Также марафонцы должны в письменном виде подтвердить, что он проблем со здоровьем они не испытывают, и всю ответственность за возможные травмы они берут на себя. 

 Власти Татарстана и оргкомитет «Казанского марафона» принесли соболезнования семье погибшего спортсмена, и пообещали оказать повсеместную помощь.

Ранее на Глас.ру сообщалось, что по данным на 2017 год 11 млн смертей во всем мире связаны с тем, что люди придерживаются неправильной диеты с высоким содержанием сахара, соли и обработанного мяса.

Милана Бородина
автор статьи