Посол России в Египте Борисенко посетил Хургаду

Путешествия
Посол России в Египте Борисенко посетил Хургаду
Фото: geo-1.ru
3 мая – ГЛАС. Пока в Турции не улучшиться эпидемиологическая ситуация, Египет остается лидером среди морских курортов

Турция всегда пользовалась у жителей России большой популярностью, поэтому проблем с посещаемостью курорта не оказалось и в 2021 году. Однако эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в стране значительно ухудшилась. Роспотребнадзор принял решение закрыть курорт для российских туристов до 1 июня. В период с 15 апреля по 31 мая туры в Турцию забронировали более 500 тыс. граждан России. Их общая стоимость оценивается в 32 млрд. рублей.

Однако Россияне совершенно не боятся новой волны пандемии — активно бронируют места в отелях и пансионатах курортов Египта. Ситуация с коронавирусной инфекцией в Турции объективно хуже, чем в Египте. Так, например, на египетских курортах ежедневно выявляют не более 1 тыс. случаев коронавируса.

Для обсуждения условий безопасности по возобновлению перелетов между городами России и курортами Египта — в Хургаду 3 мая отправился посол РФ Георгий Борисенко.

Отметим, что сейчас международный аэропорт в Хургаде принимает ежедневно до 25-30 рейсов. Отели заполнены от 30 до 35% от общего разрешенного процента заполняемости.

trn-news.ru

trn-news.ru

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Роспотребнадзоре назвали симптомы тяжелого протекания коронавируса у детей.

Ангелина Соколовская
автор статьи