ТурПром: в Турции снова разгорелся скандал с группой украинских туристов

Путешествия
ТурПром: в Турции снова  разгорелся скандал с группой украинских туристов
Фото: www.instagram.com
4 мая – ГЛАС. На всей территории Турции с 29 апреля объявлен карантин. На такие меры власти страны пошли из-за резкого увеличения числа выявленных случаев заболевания коронавирусом

В Турции вспыхнул новый скандал с участием украинских туристов: отдыхающих заявили, что власти местные власти должны определиться с полным закрытием страны или же дать возможность полноценно отдыхать.

Сейчас Украина чуть ли не единственный массовый поставщик туристов в Турцию. Однако путешественникам негде разгуляться. Местные власти ужесточили коронавирусные ограничения. С 29 апреля по 17 мая по всей стране ввели комендантский час — это примерно как всеобщий режим самоизоляции в Москве в начале пандемии. Украинский блогер Татьяна Иваницкая возмущена отменой полетов на воздушных шарах в Каппадокии. Многие достопримечательности закрыты.

Из-за ухудшения ситуации по коронавирусу в Турции Россия приостановила все чартерные и регулярные полеты. На турецких курортах всё действительно критично и ситуация выходит из-под контроля. Недавно был зафиксирован новый суточный рекорд по количеству заболевших – в стране подтвердили более 61 тыс. случаев вируса COVID-19.

www.instagram.com

Ранее ГЛАС сообщал о том, что AP назвало причины низких темпов вакцинации от коронавируса COVID-19 в России.

Ангелина Соколовская
автор статьи