Египет провел "работу над ошибками" перед возобновлением регулярного авиасообщения с Россией

Путешествия
Египет провел
Фото: travelermap.ru
4 мая – ГЛАС. Пока в Турции не улучшиться эпидемиологическая ситуация, Египет будет лидером среди морских курортов

Жители России не готовы отказываться от отдыха из-за коронавируса. Россияне совершенно не боятся новой волны пандемии, активно бронируя места в отелях и пансионатах за границей.
С начала 2021 года турецкие курорты лидировали в рейтинге предпочтений у жителей России — благодаря демократичным ценам и большему выбору. Однако Турцию закрыли, поэтому туристу ищут альтернативу.

К приему россиян готовится Египет. Власти уже сейчас приступили к массовой вакцинации граждан, которые работают в турбизнесе. Также в порядок приводят инфраструктуру. На посещение музеев страны и многие другие услуги уже объявили скидки.

Египет изо всех сил старается показать, что отдыхать там безопасно со всех точек зрения. На Синайском полуострове в начале 2021 года был совершён теракт: исламисты взорвали бомбу, убив двух сотрудников сил безопасности и ранив пятерых. Хотя сам теракт произошел на севере Синая, а это не туристический район, однако из-за этого инцидента значительно поубавилось желающих приехать на главный курорт. Ключевым элементом безопасности является обязательное прохождение автомобиля через рентгеновскую рамку.

travelermap.ru

travelermap.ru

Ранее ГЛАС сообщал о том, что съемное жилье в Сочи подорожало на 56% за 2021 год.

Ангелина Соколовская
автор статьи