Турция остаётся в списке стран ЕС с высоким риском заражения коронавирусом COVID-19

Путешествия
Турция остаётся в списке стран ЕС с высоким риском заражения коронавирусом COVID-19
Фото: tonkosti.ru
7 июня - ГЛАС. Иностранные СМИ сообщили о том, что Турция на данный момент остается страной с высоким риском заражения COVID-19

Выяснилось, что страны ЕС до сих пор не исключили Турцию из оранжевой категории риска, отметив, что данную страну лучше не посещать в туристических целях. Исключение составляют вынужденные рабочие поездки.

«Послы стран-членов ЕС собрались в Брюсселе и приняли решение в пользу снятия ограничений в отношении Японии, Австралии, Израиля, Южной Кореи, Руанды, Таиланда, Сингапура и Новой Зеландии.», — сообщают турецкие СМИ.

Также в список нежелательных для посещения стран вошла и Британия. Сообщается, что любые туристы обязаны пройти не только ПЦР тест, но и провести 10 дней в карантине.

statusproperty.ru

Для посещения Турции жителям ЕС выдаются туристические визы только при виде на жительство, а также при необходимости в рабочих поездках.

Ранее ГЛАС сообщил, что Турция подсчитала убытки, которые возникли из-за запрета на авиасообщение с Россией. Выяснилось, что туристический бизнес в стране потерпел настоящий крах, однако, у отельеров еще есть надежда на лучшее.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью