Стала известна минимальная стоимость проживания в отелях Египта

Путешествия
Стала известна минимальная стоимость проживания в отелях Египта
Фото: tonkosti.ru
7 июня – ГЛАС. Одна ночь в четырехзвездочном отеле обойдется российским туристам в $28

Издание «Турпром» со ссылкой на египетские СМИ назвало примерную стоимость отелей после возобновления туристического потока в Египет.

Глава комитета по маркетингу туризма города Шарм-эль-Шейх Рами Ризкаллах рассказал о том, что российские туроператоры в последнее время активно связываются с местными отелями, чтобы узнать о формировании цен на размещение туристов.

Ризкаллах подчеркнул, что дата возобновления прямых рейсов из России в Египет ему не известна. Однако, по его информации, визит российской делегации по безопасности, которая проверяла два крупных египетских аэропорта, прошел успешно и без нареканий со стороны экспертов.

Предполагается, что первым делом для туристов откроется курорт Хургада, после чего открытую зону расширят и до Шарм-эль-Шейха.

om-tour.ru

Цены на жилье в Египте отныне продиктованы министерским постановлением Халеда Эль-Анани, который установил минимальную плату за услуги по размещению отдыхающих в отелях. Согласно документу, стартовая цена для размещения в пятизвездочном отеле составляет $40 (3495 руб.), четырехзвездочном отеле — $28 (2000 руб.)

Отмечается, что решение министра официально вступит в силу только осенью, но отелям настоятельно рекомендовали придерживаться данной ценовой политики уже в этом летнем сезоне.

Ранее ГЛАС писал о том, что АТОР прогнозирует продажу путевок в Египет в июне 2021 года.

Анастасия Штайнмиллере
автор статьи пожаловаться на статью