Кипр: готовы принимать вакцинированных россиян без ПЦР-тестов

Путешествия
Кипр: готовы принимать вакцинированных россиян без ПЦР-тестов
Фото: twitter.com/melstravel
7 июня - ГЛАС. Правительство Кипра снизило требования по вакцинации для въезжающих россиян

Правительство Кипра смягчило требования для въезда российских туристов. Теперь въезд для россиян разрешен при условии того, что турист сделал прививки против коронавируса при помощи препарата СпутникV. Уточняется, что въезжающий в страну должен пройти полный прививочный курс, а не его часть.

При условии наличия прививочного сертификата, туристу не будет необходимости предъявлять прц-тест. Таким образом, привитому СпутникомV необходимо лишь предоставить справку о вакцинации, а у тех, кто не прививался этой вакциной, потребуют 72-часовой прц-тест и попросят сдать анализ на коронавирус по прибытии в страну (цена — 30 долларов, время готовности — 3 часа).

tours-cyprus.com

Тех же, кто привился другими вакцинами, послабление в плане прохождения прц-теста не касается, по словам правительства Кипра, правило действует только для вакцин, которые одобрены ВОЗ, а из российских это только СпутникV.

Также власти Кипра выразили полную готовность взять на себя все расходы по содержанию и лечению тех, кто заразится коронавирусом в их стране.

Кипрское правительство берет на себя все расходы по лечению и проживанию, если у туриста будет обнаружен COVID. Включая медикаменты, питание, напитки. Также мы оплатим все расходы тех, кто контактировал с заболевшим.

Екатерина Кабанова
автор статьи пожаловаться на статью