Союз туриндустрии: российским туристам позволят летать в Турцию с начала июля

Путешествия
Союз туриндустрии: российским туристам позволят летать в Турцию с начала июля
Фото: tvoypulmonolog.ru
9 июня - ГЛАС. Представитель Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин рассказал о дальнейших планах, которые касаются возобновления авиасообщения с Турцией

Ожидается, что российские туристы смогут отдохнуть в Турции уже в июле, однако, на данный момент точные даты не сообщаются. Подобное решение может быть связано с улучшением ситуации с коронавирусом в стране, также рассматривается и экономическая точка зрения. Выяснилось, что более 500 тысяч россиян не могут вернуть деньги за оплаченные турецкие туры.

«70% российских туристов, которые не смогли отдохнуть в 2020 году из-за пандемии, должны были улететь в Турцию этим летом. И в этом году порядка 500 тысяч человек остались «без реализации туров» – с купленными путевками и без отдыха. В сентябре-октябре реализовать все это будет сложно», — комментирует Юрий Барзыкин.

poslednie-news.ru

Также на этой неделе стало известно, что турецкие курорты намерена посетить российская делегация. Это необходимо для проверки соблюдения всех правил, что также является большой надеждой на благоприятный исход.

Ранее ГЛАС сообщил, что Турция уже в ближайшее время ожидает снятия всех запретов.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью