Yle: В Дагестане Коран важнее Конституции, шорты запрещено носить даже туристам

Путешествия
Yle: В Дагестане Коран важнее Конституции, шорты запрещено носить даже туристам
Фото: rustravel-msk.com
10 июня – ГЛАС. Туристов предупреждают о правилах поведения в Дагестане

Журналист финской газеты Yle в качестве туриста посетил Махачкалу и поделился своими впечатлениями на страницах издания.

В связи с закрытыми во время пандемии границами Дагестан начал активно принимать туристов из России, хотя отношение к русским в стране довольно напряженное. Считается, что путешественники смогут негативно повлиять на местную молодежь, слишком раскованно ведя себя в мусульманском государстве.

rustravel-msk.com

Приезжая в Дагестан следует помнить, что эта страна самых строгих приверженцев ислама. Поэтому не стоит вести себя вызывающе, прикрываясь незнанием местных законов. К примеру, категорически не стоит носить шорты, причем это касается как женщин, так и мужчин. Это оскорбит жителей страны, и для туристов все может закончиться плохо.

Также очень порицается женское курение. В Дагестане вообще у слабого пола только две ипостаси – жены и матери. Поэтому туристкам стоит вести себя целомудренно.

Тем не менее Дагестан посетить стоит. Великолепные горные пейзажи, озера, архитектура, кухня – все это не оставит равнодушным ни одного путешественника.

Ранее ГЛАС сообщил, что туристка из РФ сравнила отдых в Сочи и Абхазии.

Ксения Сафрыгина
автор статьи пожаловаться на статью