The Sun: Правительство предупредило туристов не выезжать за границу «без крайней необходимости» до осени

Путешествия
The Sun: Правительство предупредило туристов не выезжать за границу «без крайней необходимости» до осени
Фото: mir-tourista.ru
10 июня - ГЛАС. Британское правительство предупредило туристов о высоких рисках заражения коронавирусом за границей, из-за чего местным жителям лучше отдыхать дома

Выяснилось, что страну не стоит покидать до осени, так как к этому времени ожидается выпуск обновленных вакцин от коронавируса. Ранее примерно то же самое сообщил и президент РФ Владимир Путин, призвав россиян воздержаться от заграничных поездок до конца летнего сезона.

«Наибольшее беспокойство вызывает то, что в других странах вы можете столкнуться с новым вариантом вируса. Во многих из этих стран нет такого же потенциала, как у нас, чтобы проводить секвенирование генома, чтобы иметь возможность идентифицировать все эти штаммы. Если туристы завезут в страну штамм, устойчивый к имеющимся вакцинам, это может свести на нет всю ту хорошую работу, которую мы проделали.», — комментирует министр по окружающей среде Джордж Юстис.

eden-tour.ru

Также британский политик призвал местных жителей не думать о полном прекращении туризма в другие страны, так как специалисты сейчас работают над возможностью расширить количество локаций для отдыха.

Ранее ГЛАС сообщил, что Турция предсказала «Чёрную пятницу» после прибытия туристов из России.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью