Денгольц: 1 или 15 июля могут открыть турецкие границы

Путешествия
Денгольц: 1 или 15 июля могут открыть турецкие границы
Фото: avianews.com
Жители Екатеринбурга с нетерпением ожидают открытия границ с жаркими странами.

Так как Турция в настоящее время закрыта, граждане РФ находятся в поиске альтернативы, рассматривая российские курорты. Однако во многих отечественных отелях уже нет мест, номера забронированы вплоть до сентября. Об этом сообщает издание «Екатеринбург онлайн».

Россиян интересует, когда же возобновится авиасообщение с Турцией. Турагенства предпологают, что открыть границы могут с 1 по 15 июля.

Со слов Дмитрия Денгольца, турагента Friends Travel:

«Мы верим, что открытие будет в следующем месяце. С 1 или 15 июля могут открыть турецкие границы, потому что у Турции цифры по заболеваемости ниже. Это то, на что ориентируется оперштаб. Однако мы понимаем, что решение об открытии — это целый клубок моментов, связанных с политикой и заболеваемостью».

Юрий Барзыкин, занимающий пост вице-президента Российского союза туриндустрии, тоже считает, что полетные программы будут восстанавливаться с июля месяца.

Фото: gazeta.ru

Однако эксперты говорят о том, что из-за ажиотажного спроса стоимость путевок может увеличиться.

«Цены выросли примерно на треть по всем направлениям, а на Кипр, например, — на 40–50%».

Большинство туроператоров не делают точного прогноза. Они считают, что все зависит только от решения правительства и от курса валют на момент открытия границы.

Инна Волгина
автор статьи пожаловаться на статью